阿公看診嗆「比特幣交易平台找立委修理你防火鐵捲門」 醫誠實回擊被讚爆-客製室內設計 下加

阿公看診嗆「比特幣交易平台找立委修理你防火鐵捲門」 醫誠實回擊被讚爆-客製室內設計

首頁 > 最新消息
最新消息

阿公看診嗆「比特幣交易平台找立委修理你防火鐵捲門」 醫誠實回擊被讚爆

[2018-10-08]

阿公看診嗆「比特幣交易平台找立委修理你防火鐵捲門」 醫誠實回擊被讚爆

阿公看診嗆「比特幣交易平台找立委修理你防火鐵捲門」 醫誠實回擊被讚爆

新北桃園搬家公司費用一名阿公疑因診所不讓插隊看診,當面嗆醫師「台大醫院的院長跟我很熟」、「台北市衛生局長跟我很熟」、「我跟很多民意代表很熟,我可以找一堆立委來修理你!」讓醫師聽了好無奈,忍不住說出心裡話,笑翻許多網友!

 

小兒科醫師陳木榮在臉書發文透露,當時這名阿公看診過程表情很不友善,甚至邊看著他開藥、邊聲若洪鐘的說「台大醫院的院長跟我很熟」,當時他不明白阿公為何冒出這句話,猜測可能因為掛號時不給插隊先看診的關係,「櫃檯人員有跟柚子醫師報告過,阿公在櫃檯掛號時有爭取過:『你們診所的老闆跟我很熟!』」

 

陳醫師表示,當時不知道要怎麼回答熟不熟的問題,只好照實說「台大醫院的院長都是老師那一輩的年紀,我比較資淺,我跟台大醫院的院長很不熟!」、「下次再有小感冒,比特幣交易平台給台大醫院的院長看一下就會好了,不用來診所掛號的」。

 

阿公聽完,立刻出言威脅「你這是拒絕掛號的意思嗎?台北市衛生局長跟我很熟喔!」讓陳醫師無奈表示「看病就看病,到底為什麼要一直強調跟誰很熟?不管跟誰很熟都不能插隊,不管跟誰很熟也不會影響醫生治療的方式不是嗎?」於是對阿公直言「我的診所在新北市,我跟台北市衛生局長真的不大熟!」。

 

沒想到陳醫師的回答惹怒阿公,當場狠嗆「我跟很多民意代表很熟,我可以找一堆立委來修理你!你知道我是誰嗎」陳醫師表示因為膽子小,當時只敢小小聲嘟囔「連自己是誰都不知道,其實是痴呆症的一種」、「我可以介紹幾個醫生給你」、「我真的跟幾個神經科的醫生都很熟的」。

 

貼完曝光,網友們笑回「阿公在櫃檯不是已經說:你們診防火鐵捲門所的老闆跟我很熟,他知道他掛的是老闆嗎」、「老人家都喜歡沒關係就找關係,當作沒聽到就好了」、「等掛號大家都等得很辛苦,不能因為年紀就理直氣壯對醫生不禮貌」、「除非突發重症,不然真的沒理由插隊掛號」。

 

另外,也有網友分享經驗「我們院長開業20年,病人常說『我已經給在這裡給院長看30年了!』前面10年是密醫是不是」、「我在門市也很常遇到那些老人,總愛問『妳知道我是誰嗎?』你自己都不知道了,我怎麼會知道...」。

 

更多 TVBS 報導街友伯伯「一個動作」震撼店員 網爆淚:比很多人富有 「台灣心臟」遭怪手挖禿!美景淪停車場 僅能罰1000 「黑糖珍奶雪糕」爆紅!他嗑1根 秒折返狂掃6盒 真理褲妹遛狗不牽繩!她拍照怒PO文網歪樓:求正面照